首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 党建园地
向新目标奋进,高港区各界热议习近平总书记对全国妇联领导班子集体谈话
日期:2018年11月05日 浏览次数: 字号:[ ]

    11月2日,习近平总书记在中南海同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,就妇女工作地位、加强党的领导、妇女改革发展等工作作出重要论述和指示。总书记的讲话在广大妇女干部群众中引起了热烈反响,高港区妇联第一时间利用网上妇女之家平台,组织广大妇女干部群众认真学习习总书记重要讲话精神,大家一致表示,要以全国妇女十二大为新的起点,以妇联改革为契机,对标党的十九大提出的目标任务,组织动员广大妇女在新时代为实现中国梦的伟大征程作出新的更大的贡献。
    区妇联党组书记、主席曹小平表示:“习近平总书记的重要讲话博大精深、内涵丰富,立意高远、思想深邃,站在时代和全局的高度,深刻阐明了对妇女工作的根本要求,明确指出了新时代妇联组织的职责使命,字字重如千钧、句句饱含深意,为做好新时代党的妇女工作指明了前进方向、注入了前进动力。作为基层妇联,我们将认真学习贯彻总书记重要讲话精神,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情的工作,引导妇女坚定不移朝着正确方向和理想目标持续奋进。”
    区妇联家庭和儿童工作部部长栾丽表示:“家庭是妇联组织服务大局、服务妇女的重要着力点,总书记多次强调做好家庭工作的重要性,在今后的工作中,我们要持续广泛开展寻找‘最美家庭’‘文明家庭’活动,宣传广大家庭中涌现出的先进事迹和典型,以家庭文明建设促进乡风文明提升。”
    许庄街道妇联主席顾莲表示:“街道妇联作为最基层的妇联组织,要与广大妇女同志紧密联系,把思想政治引领贯穿于妇联开展的各种活动,引导妇女树立起爱祖国、爱家庭的理想信念,肩负起时代赋予女性的光荣使命,在社会主义伟大事业中绽放巾帼风采。”
    胡庄镇妇联主席陈群表示:“新时代是催人奋进的伟大时代,是建功立业的黄金时代,是妇女发展的美好时代。我们将充分发挥妇联群众性的优势,各负其责、凝心聚力,联系服务广大妇女群众,想妇女姐妹之所想,搭建提升素质平台;帮妇女姐妹之所需,搭建创业就业平台;解妇女儿童之所难,搭建各种帮扶平台,以实实在在的服务,把党和政府的关怀,妇联娘家人的温暖送到广大妇女心中。”
    白马镇妇联主席曹爱民表示:“习近平总书记重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、语重心长,深刻简明了党中央关于妇女工作的根本要求,明确了新时代妇女工作的职责使命和主要任务,是指导妇女事业发展的纲领性文件,为妇联今后工作的开展指明了方向,提供了根本遵循。作为一名基层妇女工作者,我将认真学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神,牢固树立四个意识,增强四个自信,坚持以重要讲话精神统一思想、提高站位、努力工作,不忘初心紧跟党,立足岗位建新功,全面履行妇联职能,注重家庭家风家教,做好“家”字文章,切实维护好、服务好妇女群众,奋力为更高质量更高水平地推进妇女儿童事业贡献巾帼力量。”
    大泗镇妇联主席孙卉表示:“作为一名乡镇妇联主席,要立足岗位,努力营造向上向善的社会新风尚,传递和谐家庭的正能量,做良好家风的倡导者、传承者,做关爱妇女儿童的主导者、践行者;要把习总书记关于妇女儿童工作的重要论述精神转化为实践,转化为干事创业的责任担当,转化为推动工作的强大动力,充分发挥基层妇联的桥梁纽带作用,为实现中国梦的宏伟蓝图贡献绵薄之力。”

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946