首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 妇联动态 >> 妇联活动
三八红旗集体工作室认真组织传达中国妇女十二大精神
日期:2018年11月09日 浏览次数: 字号:[ ]

    中国妇女第十二次全国代表大会已胜利闭幕,为认真贯彻落实中国妇女十二大精神,履行好教师岗位职责,进一步树立起广大幼儿教师自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,11月9日,泰州市许庄中心幼儿园三八红旗集体工作室组织开展学习中国妇女十二大精神的系列活动。
    通过集中学、分组学、自学、广播宣传等多种形式,让幼儿园全体女性教职工对我国妇女事业过去五年开拓奋进发展取得的成绩,和对今后五年妇女工作的新思路,以及确立的新目标新任务新要求等内容有了深入的了解。我们也将以此次盛会为新起点,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,努力发挥自身优势,自强不息,奋发有为,充分发挥女性半边天的作用,为幼儿教育事业奉献出自己应有的力量!

    三八红旗集体工作室负责人戴海霞感悟:
领航“十二大”  勇做新担当
    随着中国妇女十二大会议的顺利闭幕,我深切地感受到,在新时代征程中我们更要发挥好“半边天”的作用。习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话的重要讲话中,我深受鼓舞,倍感温暖!作为一名公办幼儿园的园长,我深感使命光荣,责任重大。
    20年来,我带领全体女性教职工致力办好这个幼儿园,从当初创办的艰难,到如今被社会各界的认可,我深感自己肩上的社会责任重大,我感慨当初创办和发展幼儿园的执着和坚定,仔细想来,也正是践行了习近平新时代中国特色社会主义思想,我也将一如既往地秉持开创事业的精气神,带领教职工团队彰显出自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采。作为一园之长,看到每一名女老师、每一位后勤人员为幼儿园的发展挥洒汗水和泪水,我真切体会到女性在职业中起着至关重要的引领作用,在各行各业有着举足轻重的地位,可以说,没有我们老师们的艰苦奋斗,没有后勤人员的无私奉献,许庄幼儿园没有今天的辉煌。我想,我更加责无旁贷,坚定自身立场,带领全体教职工认真学习领会会议精神,做好大会精神的传播者,妇女权益的守护者,妇女精神的践行者!
    中国妇女第十二次全国代表大会虽已闭幕,我想我园定会以这次盛会为新起点,组织幼儿园自上而下的学习模式。做到广泛宣传,采取各种方式,结合党建活动,以妇联改革为契机,大力开展保障妇女儿童合法权益的宣传教育。充分发挥学校妇女协会的作用,通过学校及班级主题活动提高保护幼儿的能力。做到凝聚合力,把习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述运用到实践中去,提高教师关爱幼儿的责任担当,尤其对留守儿童、贫困儿童的关注及扶助,将新时代儿童工作做出新气象。
    幼儿园是儿童幸福成长的港湾,是老师们实现梦想的乐土,作为这片土地的领衔人,结合妇女十二大会议精神,我将以此次大会胜利召开为契机,续编许幼巾帼梦,进一步提振精气神、激发新作为,敢于担当、真抓实干,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,展示新风貌、做文明风尚的倡导者,扬帆新征程、做敢于追梦的奋斗者,倡导新教育、提倡新理念的追随者,为幼教事业尽自己热情的余力!

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946