首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 巾帼志愿 >> 巾帼风采
“插花品香,诗情花意 ”,做新时代的魅力女性
日期:2019年04月16日 浏览次数: 字号:[ ]

    春风扑面,百花飘香,在这鲜花盛开的季节,4月9日下午,泰州市永安洲镇妇联在中心幼儿园举办了“插花品香  诗情花意”主题插花活动。希望通过插花制作,让全体教职工感受插花制作的快乐。更借用花木来抒发女教师的高雅情怀,以花感人,以花育人。
    活动现场,资深花艺师杨老师,采用新鲜花材,为全体教师讲述了插花的种类和插花的原则。插花和绘画、建筑、雕塑等等是相通的,插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、韵律、平衡......还有花的护理方法。每一位老师伴随轻柔的音乐,在轻松愉快的氛围中,在一片芬芳的花海中,插花艺术创作拉开帷幕。老师们结合花材的特点从取材、剪叶、构图开始,认真修剪每一束鲜花、每一枝绿叶,精心的构思,巧妙的搭配,不断尝试和实践,兴致盎然的创作各自的插花艺术作品。轻柔的音乐和清香的氛围中,她们完全沉静在自我创作、欣赏之中,制作出了一件件生意盎然、清雅别致的插花作品,有高雅格调、有田园情谊、有清新怡人,诗情画意中尽是鲜花和青春。
    此次活动借用花木来抒发老师们的高雅情怀,以花感人,以花育人,以艺术形式充分展示了永安洲幼幼儿园教师团队的聪慧时尚和创造性,以及充满着朝气与活力的,积极向上的精神面貌。在平凡的工作中努力提高职业素养和精神文化,把每一次的机会都当作是对自己负责的体现,竭尽全力绽放更美好的青春年华,坚持着自己对事业的热忱。只有心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946