首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 巾帼志愿 >> 志愿服务
“在你身边,感恩母爱”,高港区大泗镇为空巢孤寡老人过母亲节
日期:2019年05月13日 浏览次数: 字号:[ ]

    5月10日下午,高港区大泗镇妇联组织20多名巾帼志愿者与8名空巢孤寡老人过母亲节,让老人们感受到巾帼志愿者和妇联组织“在你身边”的温暖。区妇联副主席赵琴与志愿者们一起参加活动。
    志愿者们用会议室长桌拼起一条长长的桌子,为老人们准备了粽子、蛋糕、水果、鲜花。当日,恰逢二陈村高龄空巢老人薛红女生日,志愿者们为老人们戴上金光闪闪的“寿星帽”,一起高唱《生日快乐》,为老人们集体度过了一个特殊而难忘的“母亲节”。        
    前年,志愿者们了解到薛奶奶家的情况后,立即开始了对口帮扶,定期为老人量血压、做身体检测,经常找老人聊天。两年来,薛奶奶都没生过大病,心情也很愉快。
志愿者们在和孤寡老人的长期帮扶中,与老人们已经建立起深厚的感情,组织这么一场具有仪式感的“母亲节”,让他们体味到了浓浓亲情,让他们在面对困难时,能够保持积极、乐观、健康向上的心态。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946