首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 巾帼志愿 >> 志愿服务
泰州市高港区巾帼志愿者助力秸秆禁烧“她”行动
日期:2019年05月28日 浏览次数: 字号:[ ]

    为确保实现“不着一把火、不冒一处烟、不弃一根草”的禁烧目标,高港区刁铺街道妇联积极参与,组织各社区妇女干部成立志愿小分队,助力秸秆禁烧工作,努力发挥“半边天”作用。 
    一是加强宣传教育。巾帼志愿者充分利用广播、横幅、微信群、QQ群等多种形式,大力宣传秸秆禁烧和综合利用的好处,向群众讲清楚露天焚烧的危害和应该承担的法律责任,努力创造有利禁烧工作开展的良好氛围。累计发放《致村民的一封信》4000余份、签订禁烧承诺书6000余份、悬挂禁烧宣传横幅34条,营造了浓厚的禁烧禁抛氛围。
    二是加强责任落实。各社区成立了秸秆禁烧巾帼志愿者队伍,由各社区妇联主席任组长,各执委任组员,按照秸秆禁烧网格划分,把禁烧的责任落实到每个片、每个组、每一户。分片包干,责任到人,确保做到纵向到底、横向到边,全面覆盖,不留死角。
    三是加强督查考核。执行严格的督查考核措施,组织巾帼志愿者深入田间地头、禁烧点充当监督员,与街道巡查小组全天候不间断巡查,对重点网格、重点时段实行重点督查巡查,确保不着一把火、不冒一股烟。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946