首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 巾帼志愿 >> 志愿服务
海军诞生地泰州白马镇妇联开展“传承红色基因·彰显巾帼力量”巾帼志愿服务
日期:2019年08月29日 浏览次数: 字号:[ ]

    为发挥巾帼志愿者在贯彻“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要精神中的积极作用,8月28日上午,白马镇妇联在镇敬老院开展了“传承红色基因·彰显巾帼力量”志愿服务主题实践活动。来自镇村的巾帼志愿者携手子孙后代和留守儿童代表20人参加活动。镇党委分管负责人李正斌参加活动。
    87岁高龄的复员退伍老班长、老党员窦顺喜,生于1933年6月,先后于1951年2月参军入伍,1952年10月加入中国新民主主义青年团,1953年12月入党,曾在部队立三等功一次、受嘉奖一次。
    李正斌来到窦顺喜老人房间,与他亲切握手、沟通交流了解其身体健康及生活状况,并致以诚挚的祝福,祝老人家平安幸福!健康长寿!李正斌要求镇妇联,在今后工作中常态化地开展巾帼志愿服务实践活动,并不断扩大服务对象范围、规范服务流程、丰富服务内涵、创新服务方式、创优服务品牌。寄语小朋友们,从小养成尊敬长辈、团结同学、热爱祖国、热爱家乡、乐于奉献、善于助人的良好道德风尚。
    巾帼志愿者们为老人赠送了牛奶、月饼、八宝粥、哈密瓜等慰问物品,少儿代表为窦爷爷佩戴光荣花并向他敬礼,以表对老人的尊重与敬佩之情,希望老人的生活幸福甜蜜。巾帼志愿者和少儿代表有的帮老人打扫房间卫生、整理床铺,有的帮老人测量血压,有的为老人理发刮脸,有的为老人捶背揉肩,个个忙得不亦乐乎,为老人做些力所能及的关爱服务,老人喜笑颜开、高兴而激动。
    大家面对国旗围坐在老人身边,聆听他讲述当年在战场上英勇奋战的革命故事,让大家了解革命史和新中国的来之不易,知道新中国的成立是无数革命英雄抛头颅、洒热血,以顽强的意志和不怕苦、不怕死的革命精神,用自己的鲜血和生命换来的。大家为老人歌唱《中华人民共和国国歌》和《我们是共产主义接班人》等寓意深刻的歌曲,以表继承革命传统、将红色基因代代相传,从小立志勇当爱党爱国爱家的共产主义接班人。
    最后,四代人紧紧依偎在一起,手握小红旗,与国旗合影留恋,并共同祝福新中国的未来更加繁荣昌盛、富强美丽!
    此次活动的开展,旨在教育引导更多的妇女儿童当好红色基因的传承者、实践者,让红色革命精神代代传,志愿奉献精神永流传。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946