首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 巾帼志愿 >> 志愿服务
泰州市高港区许庄街道妇联助力“国家卫生镇”创建
日期:2019年09月12日 浏览次数: 字号:[ ]

    自荣获“江苏省卫生镇”以来,泰州市高港区许庄街道抓住契机,积极争创“国家卫生镇”,全面推进乡村振兴。自创建“国家卫生镇”工作号角吹响以来,许庄街道妇联积极响应,充分调动广大家庭参与创建的热情和积极性,引导广大妇女从自身做起、从家庭做起,助力“国家卫生镇”创建。
    一是营造氛围、宣传引导。通过户外电子显示屏、街道妇联QQ群、微信群播放创建标语,大力宣传营造氛围;以妇女儿童之家、妇女微家为载体,适时组织开展文明礼仪、环保知识、垃圾分类等培训活动;鼓励广大妇女积极参与庭院绿化、净化、美化,自觉抵制乱搭乱建、乱堆乱放等不文明行为,帮助广大家庭养成文明卫生的生活习惯,自觉摈弃陈规陋习,从自身做起,争做改善环境的先行者、改变陋习的带头者、良好风尚的引领者。
    二是志愿服务,引领带动。组织志愿者走村入户,按照“五美”评选标准的要求,现场指导,帮助农户集中清理,使庭院内外清洁干净、物品摆放整洁有序、菜园蔬菜整洁美观,起引领带动作用,争取使农户家庭成员观念逐渐改观,家庭卫生环境逐步改善。
    三是培树典型,示范引领。以开展寻找最美家庭、美丽庭院户等活动为载体,通过召开座谈会、示范户现身说法介绍经验等形式,最大限度发挥示范户的带动引领作用,增强广大家庭的创建意识,号召大家以主人翁的姿态共同维护良好的居住环境。
   9月12日,许庄街道高分通过省专家组创建国家级卫生乡镇考核评估汇报验收。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946