首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 巾帼志愿 >> 志愿服务
点点爱老心 浓浓敬老情,高港区巾帼志愿者开展“在你身边 助老敬老”重阳节系列活动
日期:2019年10月12日 浏览次数: 字号:[ ]

岁岁又重阳,伴随着新中国迎来70华诞的喜庆氛围,神州大地处处洋溢着尊老敬老的节日气氛。高港区永安洲镇妇联以继承发扬孝老爱亲美德为着力点,精心设计了一系列内涵丰富、形式多样的重阳节主题活动,用点点滴滴的爱心创意弘扬尊老敬老的优良传统。
   为了提升对老年人的照护能力,掌握一些老年人初步照护方法和技巧。9月20日,邀请养老照护培训教员赵彩萍老师为广大居民详细讲解了老年人心理特征、护理以及饮食的注意事项。来自全镇各社区70多名居民培训后纷纷表示受益匪浅。
 
  9月30日下午,永安洲镇妇联组织巾帼志愿者来到了永安洲镇敬老院开展“在你身边  爱老敬老”志愿服务活动,为老人们送上了节日的温暖和祝福。志愿者带着价值近2000元的牛奶、水果、饼干等重阳慰问品来到了永安洲镇敬老院。除慰问品外,志愿者们还为老人门整理床铺、打扫卫生、并与老人闲话家常。
    当日,恰逢举国喜迎国庆的前夕,志愿者们与老人共唱《我和我的祖国》,一起为祖国庆生。活动现场,志愿者们还为老人准备了生日蛋糕,共同祝贺重阳节和建国70周年。老人们看着营养丰富的慰问品,吃着甜甜的蛋糕,听着祝福的歌曲,纷纷表示很温暖、也很感动!
    随后,志愿者们还为老人们打扫房间,整理生活用品,让老人们感受到志愿者的关心。“在你身边,爱老敬老”,志愿者们用实际行动让老人们感受到温暖和关怀,践行尊老敬老的中华传统美德。点点爱老心,浓浓敬老情,让我们为老人们撑起一片充满爱的幸福天空,真正地关爱他们,满足他们的精神需求,使他们感受到快乐和幸福,真正体会到党的温暖。
    10月7日重阳节当天,镇妇联牵头组织艺术团走进中心、东江社区开展“九九重阳节 浓浓敬老情”文艺演出,演出在欢快激昂,动人心弦的舞蹈《张灯结彩》拉开帷幕。歌声鼓舞人心,旋律振奋人心,节目精彩纷呈,歌舞演绎者用她们的方式表达了对祖国和老人的祝福。此次活动不仅活跃了节日的气氛,丰富了社区老年人的精神文化生活,加强了老年人的沟通交流,展现了老有所养,老有所依,老有所乐的良好精神风貌。而且还弘扬了中华民族敬老,爱老的传统美德。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946