首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 妇联动态 >> 通知公告
关于举办“最美家庭•幸福瞬间”微视频拍摄比赛的通知
日期:2015年01月27日 浏览次数: 字号:[ ]

各园区、镇街妇联,各系统妇委会:

    为纪念“三八”国际劳动妇女节105周年,引导广大家庭积极参与“江苏最美家庭”建设,以家庭和谐促进社会和谐,以家庭幸福增进社会幸福。经研究决定举办“最美家庭·幸福瞬间”微视频拍摄比赛,现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

    通过新媒体、新形式,用平实的视野、平凡的事件记录,反映全区家庭践行社会主义核心价值观,营造家庭文明,参与最美家庭建设的点点滴滴。鼓励广大家庭成员发掘身边的感动,记录身边的幸福瞬间,营造积极向上的氛围,传播社会正能量。

    二、作品内容

    以家庭生活、娱乐休闲、家庭美德等为内容,展家庭和谐、夫妻恩爱、孝老爱亲、科学教子、邻里和睦和文明生活之美,晒家庭幸福生活瞬间。

    三、参赛要求

    1、参赛对象:高港区各个家庭。

    2、作品要求:有符合要求的明确主题,情节精练,视频时长在1分钟以内;视频格式为MP4/RWVB/AVI/MPEG/WMV/3GP;视频要求画面、声音清晰,无跳帧,无噪点;作品必须为原创,为手机或DV机摄制的连贯性影像,谢绝图片制作的视频,作品所涉及的肖像权、著作权等责任问题由作者本人承担。

    3、作品数量:高新区、各镇街投稿数量不少于8个,系统妇委会1-2个。

    4、作品名称:每个作品文件名称统一用“单位+作者+标题”注明,并另附200字以内文字说明,如“永安东江社区甜甜的宝宝.avi”。

    5、截稿时间:2015年2月13日。

    四、评审方式及奖项设置

    区妇联将组织专业人员对参赛作品进行评比,评选出一、二、三等奖和优秀奖、参与奖若干,颁发证书,并给予一定的物质奖励。评比结束后,区妇联将选出优秀作品制成专集展播,并对所有参赛作品拥有使用权。

    请各园区、镇街妇联,各系统妇委会将此次活动迅速组织实施,并将作品影像和文字说明电子版发送至邮箱:tzggfl@163.com,也可直接发送到QQ:379048342,或用U盘拷送至区政府1103室,联系人:陈媛,联系电话:86966064。

 

 

                            泰州市高港区妇女联合会

                                                                                                         2015年1月27日

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946