首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 妇联动态 >> 通知公告
全市热寻“最美家庭”
日期:2015年05月20日 浏览次数: 字号:[ ]

为引导广大妇女及其家庭成员弘扬中华民族传统美德,树立良好家风,提升家庭文明水平,今年年初,市委宣传部、市妇联、泰州报业传媒集团和泰州广电传媒集团联合启动寻找泰州“最美家庭”系列活动。本月起,该活动将进一步加大寻访力度、扩大寻访范围,掀起寻访新高潮。
    家庭是社会最基本的细胞,家庭传递的家风会影响到整个社会风气的形成与传播。市妇联副主席唐银华说,“最美家庭”这个标杆和旗帜的树立,就是要为每个家庭家风的传承和核心价值观的传递奠定基础,进而将周边的家庭带动起来,形成“以点带面”的效应,将整个社会都带入到传播社会主义核心价值观的轨道上来。
    家庭和美,美在夫妻和睦,美在孝老爱亲,美在教子有方,美在邻里友善……“最美家庭”具体是什么样的?可以来看去年入围我市“最美家庭”的几个样本。
    具有书香特色的盛振宇家庭。盛振宇一家三口把阅读作为共同爱好,每天必花一小时读书、上网、看报,每个星期,夫妇俩都要陪儿子到新华书店看书,每年新购各类书籍不低于100本。目前,他们的家庭藏书量达到5000余册。
    以慈孝闻名的钱进家庭。14年前,钱进的妻子患上了尿毒症。怀着“就是砸锅卖铁直至油枯灯草尽,也要把她的病看好”的信念,钱进携妻走上了漫长的寻诊征途。积蓄用完了,钱进就卖房子,并不惜债台高筑。他的不离不弃最终让妻子换肾成功,赢得了第二次生命。
    以园艺见长的殷建平家庭。殷建平一家三口都特别喜欢美化环境。入住高层住宅的顶楼后,他们一家特地在屋顶阳台上砌了花池,里面栽种了30多种花卉植物,并精心培育了80多个兰花品种,造就了一个别具特色的“屋顶花园”。
    “最美家庭”内涵很广,凡泰州市民家庭,只要在夫妻和睦、孝老爱亲、教子有方、热心公益、勤俭持家、邻里和睦等方面有感人事迹,都可以参评。
    从本月起,“最美家庭”报名评选将以每月一主题的形式,陆续推出五大特色主题“最美家庭”,分别为:5月“勤劳致富家庭”、 6月“教子有方家庭”、7月“敬业奉献最美家庭”、 8月“情系国防最美家庭”、9月“孝老爱亲家庭”。
    每个月,将评选出10户相关主题的最美家庭。此外,三季度我市还将举行全市“最美家庭”表彰大会暨“美德善行·最美家庭”精彩故事巡讲活动。(泰州市妇联)
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946