首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 女性社团 >> 社团活动
高港区女企业家协会“爱在六一 童享快乐”关爱困境儿童
日期:2015年06月02日 浏览次数: 字号:[ ]

    “爱在六一 童享快乐”,6月1日,高港区女企业家协会在儿童节期间收集到10名困境儿童的10个微心愿,并帮他们一一实现。有课外书籍、书包、运动服、运动鞋,来自白马镇陈同学的微心愿是给奶奶买件衣服,心愿虽小,却感动了在场的所有人。在他这样小的年纪,能有这样一份心思,拥有一颗感恩的心,极其可贵,这正是爱的传承。
    10名同学有的乐观开朗,有的从小就承担起家庭的重担,来自大泗的吴同学一边上学一边要照顾因车祸致残的父亲和患有精神病的母亲,幼小的眼神里满是劳累,活动结束后,同学们都急着回学校参加班级里的儿童节活动,生活让他们更加懂事和成熟,更加热爱学习机会,期许将来能够改造命运,回馈社会。
    在与孩子们的交流和座谈中,区政府副区长蔡秋云语重心长,希望孩子们一要有规划,从小树立远大理想,人生有了规划才能绘制出一幅蓝图,没有规划就是一份拼图;二要学习好,学习是当前最重要的任务,把学习放在第一位,远离网吧等不良因素的影响,弘扬社会正能量;三要有爱心,在学习的同时,帮助家人做力所能及的事情,有一颗感恩的心,感恩社会,回报社会,做对社会有用之人。最后祝大家节日快乐,活动结束,孩子们还一起观看了电影《潜艇总动员》,度过一个特别的、快乐的儿童节。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946