首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 和谐家园 >> 特色家庭
胡庄镇常态化开展寻找“最美家庭”活动
日期:2015年06月30日 浏览次数: 字号:[ ]

    6月26日上午,胡庄镇宗林村开展了“最美家庭”事迹报告会暨颁奖典礼。经民主推荐、群众评议,宗林村从全村1150个家庭中评选了29个“最美家庭”。其中,“好婆婆”9人,“好媳妇”10人,“好夫妻”10对。在此次事迹报告会颁奖典礼上,三名村干部走上讲台,宣讲了田玉美、田和女、高双琴等“最美家庭”夫妻和睦、孝老爱亲、教子有方、热心公益、勤俭持家、邻里和睦、勤劳致富的动人事迹。
    通过身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,通过身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质。我们用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,不断提升党员群众的道德素养,构建崇德向善的社会道德氛围。
    胡庄镇妇联将把寻找“最美家庭”活动贯穿于常年工作中,在全镇15个村居的 “妇女儿童之家”张贴寻找“最美家庭”宣传画、设立“最美家庭”光荣榜,开展“六个一”活动,即建立一个“最美家庭”活动宣传栏、设立一个“最美家庭”光荣榜、举办一次谈文明家风家规活动、开展一次晒家庭幸福生活活动、组织一次讲最美家庭故事活动、推出一批最美家庭典型。着力掀起议家风、晒家训、征格言、秀才艺、传美德的热潮。
    围绕“寻找最美家庭、树立身边榜样、激发向上能量”主题开展有意义、有影响、有成效的活动,发动妇女和家庭参与家庭文明建设工作,弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭道德规范,引导妇女和家庭成员培树互爱、诚信、宽容、勤俭、和睦的家庭文明新风。向全社会大力宣传,让更多的家庭感受正能量,努力创建幸福家庭、最美家庭。把最美家庭创建活动引向深入,持续开展下去。营造人人讲道德、家家创文明的良好社会氛围,引领全镇广大妇女和家庭为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新胡庄贡献力量。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946