首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 和谐家园 >> 特色家庭
报名参与评选“十大特色家庭”吧
日期:2015年07月03日 浏览次数: 字号:[ ]

    为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深化文明城市创建工作,充分调动我区广大妇女及家庭践行社会主义核心价值观的积极性。进一步深化家庭文明建设,倡导家庭美德、弘扬先进文化,达到以家庭和谐促进社会和谐的目的。区妇联决定,在广大家庭中评选树立一批“特色家庭”,具体通知如下:

    一、评选类别
    所推荐评选的特色家庭要具备爱国守法、热心公益、尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等素质,并具备以下条件:
    1.书香家庭:学习氛围浓厚,家庭有一定数量的藏书,注重文化投入,有良好的学习习惯和方法,学习成效显著。
    2.绿色家庭:倡导绿色生活、消费理念,积极践行家庭低碳计划,踊跃参与低碳、环保、绿色家庭创建等公益活动,具有绿色环保行为习惯。
    3.平安家庭:道德行为良好、遵纪守法,家庭和睦美满,具有活力、健康文明、和谐稳定,具有科技内涵,使用技防产品,依靠科技手段创家庭平安。
    4.廉洁家庭:自觉树立廉洁意识,知耻明廉,倡廉守廉,自觉抵制和预防腐败。
    5.爱心家庭:道德情操高尚,扶弱济困,助人为乐,积极参与各种慈善、爱心公益活动,奉献爱心。
    6.科学教子家庭:具有“科学教子、以德育人”的家教理念,家教方法科学有效,亲子关系和谐融洽。
    7.孝心家庭:传承家庭美德,孝老爱亲,代际关系融洽,家庭和睦,生活环境舒适安逸,老人能够安享晚年。
    8.创业家庭:学习新知识、新技术,科学致富,诚信经营,家庭和睦温馨,邻里守望相助,生活健康快乐。
    9.新市民家庭:家庭和睦,邻里团结,热心助人,热爱泰州,来泰务工期间在工作中做出成绩,受到单位和社会的充分肯定。
    10.艺术家庭:家庭成员有一定的艺术特长,形成了一定的艺术氛围,对促进家庭、社会和谐氛围发挥了作用。

    二、评选范围
    具有高港户籍或连续在本辖区居住1年以上的家庭均可参加评选活动。

    三、申报要求
    评选均以文字和图片材料为基础。申报家庭要求撰写1000-1500字左右反应家庭真实情况的事迹材料,于7月20日前报送至区妇联组宣部,并附电子照片3-5张,照片要求反映所申报的家庭类型。十大特色家庭不限名额,对评选的特色家庭将予以表彰和大力宣传。(电话:86966064,电子邮箱:tzggfl@163.com。)

附件:事迹材料样式

书香家庭——××家庭事迹材料
住址:
事迹:……

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946