首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 维权之窗 >> 法律法规
建设法治高港推进依法治区公开信
日期:2015年09月17日 浏览次数: 字号:[ ]

全区各级党政组织,市民朋友们:
    近年来,我区全面贯彻落实党的十八大和十八届四中全会精神,以打造法治建设示范县(市、区)为目标,坚持依法治区、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治高港、法治政府、法治社会一体建设,深入推进法治建设工作,着力打造“法治高港”品牌。自2006年法治创建工作开展以来,连续5次被评为全省法治建设先进区,2010年被评为首批全国法治建设先进区,2012、2014年连续两次被评为全省法治建设示范县(市、区)。
    ——建设法治高港,推进依法治区,必须牢牢把握工作重点。
    深入推进依法行政,进一步完善行政决策机制,全面落实政务公开,强化行政执法责任,切实提高依法行政水平。坚持推进公正司法,完善司法管理体制和司法权力运行机制,规范司法行为,加强对司法活动的监督,提高司法公信力。切实增强全民法治观念,建设社会主义法治文化,增强全区厉行法治的积极性和主动性,弘扬社会主义法治精神。不断加强队伍建设,大力提高法治工作队伍思想政治素质、业务工作能力、职业道德水准,着力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的社会主义法治工作队伍。
    ——建设法治高港,推进依法治区,必须突出抓好法治实事。
    继续实施法治惠民实事工程,以保障公民合法权利为宗旨,切实运用法治手段解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力让人民群众在法治进步中得益受惠,真正让法治高港建设成为一项民心工程。2015年10件法治惠民实事是:全面开通12368司法服务热线、健全完善诉讼信用系统、构建阳光司法机制、打造基层巡回检察行常态化工程、开展重点领域行政执法与刑事司法联动保护、专业化调解组织建设、简化居民出入境办证申请手续、加强民生领域基层法律服务、建立食品药品安全科普宣传站、开展“大江讲堂·周末法治报告会”活动。
    ——建设法治高港,推进依法治区,需要全区上下齐心协力。
    全区各级党政组织必须把法治创建工作作为一项重要的政治任务和执政为民的实事,摆上重要位置。进一步细化措施、落实责任,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员一起抓的工作格局,完善工作机制,加大保障力度,加强督促检查,确保创建工作有序推进。
    ——建设法治高港,推进依法治区,需要广大市民关心支持。
    希望全区市民朋友们积极投身法治创建活动,建言献策,学法守法,依法办事,为建设法治高港作出应有的贡献。我们深信,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在区委、区政府的正确领导下,全区广大干群齐心协力,齐创共建,高港必将率先走上法治之路,建设法治高港的奋斗目标就一定能够如期实现。
                                                  泰州市高港区依法治区领导小组
                                                              2015年9月


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946