首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 和谐家园 >> 平安家庭
刁铺妇联开展“德法同行”寒假前普法讲座
日期:2016年02月15日 浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步培养小学生良好的道德品质,提高遵纪守法意识, 1月22日上午,刁铺街道妇联、司法所走进刁铺中心小学,用上法制课的方式对全校1200名学生开展了“德法同行”讲座。
    在专题讲座上,徐晓莉同志针对小学生的行为特点,从三个方面向同学们上了一堂课。一是用鲜活的案例,从消防、交通、饮食、社会生活安全等四个方面给全校师生敲响了假期安全防范的警钟;二是用死刑犯林森浩的案例,教育孩子们要遵守法律,从小要养成良好的行为习惯,对待同学要宽容与忍让,巧妙化解与同学间的小小矛盾纠纷;三是从中国屠呦呦教授获得诺贝尔医学奖谈到诸葛亮教子的《诫子书》,讲解古代先贤对小学生,在如何获得道德品质提升中蕴含的十种道德力量。孩子们认真聆听、深受启发,整个校园秩序井然,现场气氛活跃。
    通过此次讲座,对同学们道德品质的提升、法律意识的提高,起到了“及时雨”的作用,达到了预定的普法目的。活动受到了广大师生的一致好评,纷纷表示愿意做一名普法宣传员,为促进和谐平安刁铺作出自己最大的贡献。
    讲座结束以后,还向刁铺中心小学赠送了社会妈妈捐赠的1000本普法书籍,使法制意识在同学们心中开花结果。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946