首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 关爱儿童 >> 困境儿童
高港区妇联扎实推进三项行动关爱留守儿童成长
日期:2016年02月15日 浏览次数: 字号:[ ]

    为促进全区儿童健康、快乐成长,润物细无声地将社会主义核心价值观融入孩子们的日常生活,高港区妇联探索推进三项行动,全方位关爱儿童成长。
    一是推进留守儿童安全守护行动。区妇联与检察院联合制定留守儿童安全守护行动方案。把青少年安全工作作为一项重要工作内容,通过社区宣传栏、黑板报、微信平台等渠道进行宣传,提高青少年和家长的安全防范意识,同时依托社区家长学校、四点半课堂等平台,举办自护培训班、安全教育课、亲子交流活动等,培养青少年生存自护意识,指导家长掌握正确的沟通方式,营造关心、关注学生安全的社会舆论氛围;同时组织社区志愿者,对青少年日常活动的重点地区、重点场所进行巡查,及时督促督导,共同营造未成年人健康成长的良好环境。
    二是推进关爱困境留守儿童行动。进一步完善困难家庭儿童档案,通过全面排查,摸清底数、了解情况、把握诉求,切实增强关爱工作的实效性和针对性;依托社区妇女之家和志愿者服务队伍,采取“广泛参与、分类走访”的形式,深入开展结对帮扶工作,全面掌握困难儿童的学习、生活情况,帮助困难儿童解决实际困难,为困难儿童创造温馨的生活环境先后组织志愿者开展微心愿公益活动、牵手成长 成就未来”助学活动,区妇联还组织女企业家、“社会妈妈”等爱心人士结对帮扶留守儿童等。
    三是推进关爱留守儿童项目化运作行动。在社区妇女儿童之家开展项目化运作,服务留守儿童。积极开展家庭公益项目,组织妇女儿童之家申报项目,服务留守儿童,成功推出胡庄镇汪群社区的“萤火家园”,许庄街道的“港城彩虹”,马厂社区的“七彩课堂”等一批优秀服务项目。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946